19.04.2021

Unsere Trainerin Emily Runck ist in Tansania

Moin Moin,

ich hoffe euch geht es allen gut mit der aktuellen Coronalage in Deutschland.

Ich bin ja zurzeit für mehrere Monate in Tansania und unterstütze hier ein Sportprojekt. Die gespendeten Trikots der JSG + SG Insel Fehmarn sind sehr gut angekommen hier! Ich schicke euch noch ein paar Bilder hinterher. Dafür nochmal ein großes Danke!

Wir haben eine Spendenaktion gestartet und dazu ein Video erstellt.

Ihr könnt das Video gerne auch an eure Freunde und Familie weiterleiten.

Falls ihr Interesse habt zu Spenden, danken wir euch sehr für eure Unterstützung!! Ganz liebe Grüße von Emily und dem gesamten Sports Charity Team aus Tansania

Hier stellen Emily und ihre Freunde das Projekt vor. Zur Aktionsseite geht es hier >>>

"FÜR DIE INSEL - UM DIE INSEL"

12.900 .- €   FÜR DIE KINDERGÄRTEN DER INSEL

31.03.2021

Bis zur Übergabe erhöhte sich die Spendensumme nochmals.

Hiesige Sponsoren spendeten insgesamt 12900 Euro. So erhielt jeder der sieben Kindergärten einen symbolischen Scheck über 1842 Euro.

Bei der Laufchallenge konnten symbolische Schecks an die sieben Kindergärten Fehmarns vergeben werden.  DII- & D III-Spielerin Nathalie Schulze (Bildmitte) steuerte satte 263,53 Kilometer zur Laufchallenge bei.© Lars Braesch
Bei der Laufchallenge konnten symbolische Schecks an die sieben Kindergärten Fehmarns vergeben werden. DII- & D III-Spielerin Nathalie Schulze (Bildmitte) steuerte satte 263,53 Kilometer zur Laufchallenge bei.© Lars Braesch

15.03.2021

11.666,85 Euro !

Dass wir durch unsere Lauf-Challenge so eine große Spendensumme zusammen bekommen, haben wir am Anfang der Planungen nicht gedacht.

Umso mehr freuen wir uns darüber, dass wir den Kindergärten Fehmarns je 1.666,69 Euro übergeben können.

Ohne die Spender hätten wir dies allerdings nie geschafft und wir möchten uns bei allen herzlichst für die Unterstützung in Form von Spendengeldern bedanken.

Autohaus Pfützenreuter e.K.

Wissers Hotel

#sginselfehmarn #jsgfehmarn #fürdieinselumdieinsel #spendenchallenge

01.03.2021

Wie zahlreiche andere Mannschaften auch, hat das Ligateam der SG Insel Fehmarn während der Coronapause eine Laufapp für sich entdeckt. Mit dieser haben die Spieler die Möglichkeit, einen internen Wettbewerb um die meistgelaufenen Kilometer zu initiieren und sich somit auch in der Distanz gegenseitig zu immer besseren Leistungen zu motivieren.

Im neuen Jahr entstand die Idee, den Laufwettbewerb, ähnlich wie etwa der SV Todesfelde, für einen karitativen Zweck umzufunktionieren und Kilometer in Kohle umzuwandeln. Ein Organisationsteam um Erstherrentrainer Sören Müller-Gerken, Fynn Severin, Fabian Plöger, Morten Blendermann und Timo Möller war sich schnell einig, dass der erlaufene Erlös den Kindern der Insel Fehmarn zugutekommen solle. "Der gesponserte Betrag wird für die Kindergärten der Insel erlaufen", heißt es in einer Pressemitteilung des Vereins.

Neben der ersten Herrenmannschaft nehmen auch die zweite, dritte und vierte Mannschaft sowie das Frauenteam der SG Insel teil, auch die JSG Fehmarn/Großenbrode sagte die Teilnahme von 100 Läuferinnen und Läufern zu. Das ursprünglich anberaumte Ziel, von 2014 zu erlaufenden Kilometern (2014 ist das Gründungsjahr der SG Insel Fehmarn) wurde infolge des riesigen Zuspruchs in Verein und Region auf 7800 erhöht, was in etwa hundert Mal der Distanz der 78 Kilometer langen Küstenlinie der Insel Fehmarn entspräche.

*

Das Ziel wurde mehr als erreicht. 141,5 mal wurde die Insel umrundet. 5425 km steuerte die JSG bei und lag mit 69,5 Runden nur knapp hinter den Erwachsenen (72 x).

D II & III feierten einen Start-Ziel Sieg. Auch in der Wertung aller SG Teams sprang am Ende Platz eins heraus (1505 km). Mit dem Wochenbestwert von 503 km wurde die Erste Herren (1322) noch abgefangen. Auch die Frauen zeigten eine tolle vierte Woche, überholten auch die Dritte (1305) und wurden mit 1345 km Sieger bei den Erwachsenen und hinter unserer D II & III Gesamtzweiter. Ganz toll die kleine Gruppe der D I die auf 1110 kam und damit auf mehr als 14 Umrundungen der Insel. Dass die Kleinsten der Kleinen (F & G) auf 814 km kamen verdient ein Sonderlob.

DREI MEISTER 2019/20

Corona-bedingt konnte die Saison 19/20 leider nicht regulär abgeschlossen werden. Nur die ersten drei Ligen spielten alle Spiele , ab Regionalliga abwärts und im Jugendbereich kam der "Quotient" zum Einsatz. Gleich drei Meister (Anm: offiziell Staffelsieger) konnte die JSG stellen.

Die D II von Michael Arndt und Rene Buschmann blieb in der Kreisklasse A ohne Verlustpunkt bei einem 42:6 Torverhältnis. Die E I von Fabian und Nadine Unger begeisterte mit 76:5 Toren und ließ in den neun Spielen keinen Punkt liegen. Die E II von Ole Schwenn und Keven Delfskamp lag mit 33:7 Toren bei fünf Siegen und einem Remis punktgleich mit dem OSV auf Platz zwei. Der OSV hatte allerdings ein Spiel mehr ausgetragen und mit einer Niederlage war ihr Quotient 2,29 : 2,67 deutlich schlechter.