Janno Reise (l.) im Zweikampf mit Robin Schmidt, der das 1:0 für den SV Göhl im Spiel gegen die C I der SG JSG Fehmarn/SV Großenbrode schoss. Die C I verspielte mit einer 1:2-Niederlage die letzten Titelchancen. © Fehmarn24/Normen Noffke

SV Göhl – C I 2:1 (2:0): Es begann verheißungsvoll für den Titelaspiranten. Starker Antritt von Jannis Hohnsbehn, jedoch verpasste Janik Jäcker in der ersten Spielminute den Führungstreffer für die Gäste. Danach vergab Rico Wetendorf, wiederum nach Vorarbeit von Hohnsbehn (2.). Doch dann führten ungewohnte Stellungsfehler der Gäste zu Chancen und plötzlich führte der SV mit zwei Toren (4.; 9.). Die wie aufgedreht spielenden Göhler wehrten sich mit Händen und Füßen – es gab zwar zumeist Freistöße und auch Elfmeter, den Sven Ove Westphal sicher zum Anschluss verwandelte (67.).

C I – SG Ahrensbök/Bosau/Sarau 10:0 (6:0):

Bereits nach 16 Minuten führten die Gastgeber gegen die harmlosen Gäste mit 4:0. Noch vor der Pause markierten die Hausherren das halbe Dutzend. In der zweiten Halbzeit nahm die JSG das Tempo aufgrund schwüler Luft aus dem Spiel. Torschützen: Marvin Paul (3), Jonathan Röper (2), Janno Reise, Jannis Hohnsbehn, Rico Wetendorf, Philipp Reitenbach und Sven Ove Westphal.

SG Eutin/Malente III - C I 0:5 W: Einen herben Rückschlag im Meisterschaftsrennen gab es für die Kicker vom Sund durch den Nichtantritt Eutin/Malentes. Während Konkurrent TSV Neustadt einen 22:0 Sieg in der von der Tordifferenz geprägten Meisterschaft gegen die SG feiern durfte - JSG Ostholstein traf sogar 25 mal - werden den Knustkickern nur fünf Treffer gut geschrieben.

C I  - FSG Oldenburg/Putlos 12:1 (6:0): Den Gastgebern war es von Anfang an anzusehen in diesem Spiel die Tordifferenz aufzubessern. Stammtorhüter Nick Schmahl spielte seit langer Zeit auf seiner ursprünglichen Postion - Linksaußen. Er bedankte sich auf seine Weise - mit vier Toren. Zudem hatte Trainer Peter Thomm eine glückliche Hand, seine Joker stachen. Youngster Phil Baumgarn (3) und Rico Wetendorf trafen neben Marvin Paul (2) und den excellenten Vorbereitern Jannis Hohnsbehn und Sven Ove Westphal. Der FSG gelang nach dem Dutzend noch der Ehrentreffer durch Leve Schleupner.

Philipp Reitenbach (r.) steuerte beim 6:0-Sieg der C I bei der SG Wagrien in Gremersdorf ein Tor bei. Die JSG ist in der Kreisliga weiterhin im Meisterschaftsrennen.

SG Wagrien/Gremersdorf – C I 0:6 (0:1): Durch mangelnde Chancenausbeute machten sich die Gäste das Leben selbst schwer. Marvin Paul brachte den Favoriten zwar früh in Führung (7.), doch danach klappte zunächst wenig. Nach kräftiger Standpauke präsentierte sich Fehmarn/Großenbrode verbessert. Marvin Paul bereitete die Treffer von Phil Baumgarn (39.) und Philipp Reitenbach (59.) vor. Einen direkten Freistoß von Paul klatschte der SGW-Keeper Jeremy Greiser dem SG-Angreifer Jannis Hohnsbehn vor die Füße, der zum 4:0 für die Gäste einschob (63.). Nach einem Solo von Enéias Kardel staubte Hans-Jacob Kruse ab (65.). Phil Baumgarn markierte nach einer Paul-Ecke den Endstand (70.).

Phil Baumgarn (r.) + Foto: Reinhold Paul

C I - SG Eutin/Malente II 5:0 (2:0): Nach beinahe zehnwöchiger Pause, Handgelenksbruch, feierte Hans-Jacob Kruse im Kasten der Gastgeber sein Comeback. Er blieb weitestgehend beschäftigungslos denn die Elf vom Sund dominierte die Partie. Allerdings war es sehr schwer gegen geschickt verteidigende, sehr faire Festländer zum Torerfolg zu kommen. Einige Lücken taten sich dann aber doch auf und Marvin Paul (2), Janno Reise (2) und Rico Wetendorf trafen zum Heimsieg.

Jannis Hohnsbehn (r.) stoppt TSV-Torjäger Jan Papenhäuser. Die C I siegte mit 4:1. © Fehmarn24/Reinhold Paul

TSV Neustadt II – C I 1:4 (1:1): Der Tabellenzweite packte im Verfolgerduell die schwere Auswärtshürde beim spielstarken Dritten. Sven Ove Westphal brachte die Gäste nach Traumpass von Joni Röper in Führung (12.). Postwendend der Ausgleich durch TSV-Torjäger Jan Papenhäuser. Die spielbestimmenden Grünen hatten einige Mühe, das Neustädter Bollwerk zu knacken. Nach Zuspiel von Jakob Mäder das vorentscheidende 1:2 durch Marvin Paul (53.). Paul erhöhte nach schöner Vorlage von Joni Röper (65.), und Rico Wetendorf setzte den Schlusspunkt (70.). Dabei zirkelte er die Kugel per Seitfallzieher sehenswert in den Winkel.

Es war spannend, nach dem Siegestreffer erfolgte der Schlusspfiff. Foto: privat

Die C I der SG JSG Fehmarn/SV Großenbrode gewann vor rund 80 Zuschauern das Kreisliga-Gipfeltreffen gegen den Spitzenreiter TSV Neustadt mit 2:1 (0:1). In Großenbrode wurde die Partie bei eisigem Wind und Temperaturen um den Gefrierpunkt am Donnerstagabend ausgetragen. Es lief bereits die letzte Minute beim Stand von 1:1.  Die gesamte TSV-Abwehr konzentrierte sich auf SG-Torjäger Marvin Paul (spielte trotz eines Haarrisses im Mittelfußknochnen, wir berichteten). Der Torjäger passte auf den ungedeckten Sven Ove Westphal, der aus halbrechter Position den Siegtreffer schoss (70.).

Mika Paul Salewski hatte den TSV nach einem Eckball aus dem Nichts in Führung geschossen (32.). Jakob Mäder glich nach einer Kopfballvorlage von Marvin Paul nach einer Ecke von Sven Ove Westphal aus (37.). „Meine Mannschaft hat geduldig gespielt und bis zum Schluss die Lücke in der Neustädter Abwehr gesucht“, resümierte SG-Coach Peter Thomm.

Marvin Paul (Mitte) verletzte sich beim 11:0-Auswärtserfolg der C I beim TSV Ratekau. Es wurde ein Haarriss im ersten Mittelfußknochen festgestellt. © Fehmarn24/privat

TSV Ratekau – C I 0:11 (0:4): Mit 20 Minuten Verzögerung begann die Partie, da der Schiedsrichter fehlte. Dann besserte der Tabellenzweite mit einem Kantersieg die Tordifferenz auf. Kurz vor Schluss verletzte sich JSG-Spieler Marvin Paul schwer (Haarriss im ersten Mittelfußknochen). Er dürfte der JSG einige Wochen fehlen. Torschützen: Sven Ove Westphal (3), Phil Baumgarn (2), Marvin Paul (2), Jannis Hohnsbehn, Nick Schmahl,Pascal Schmahl und Enéias Kardel.

Sieht man auch nicht alle Tage. Platzaufbau in Sarau. Foto: FT/Reinhold Paul

SG Ahrensbök/Bosau/Sarau - C I 3:5 (2:2): Der Platz im Ersatzort Sarau, in Hutzfeld ging nichts, war zwar nicht optimal aber besser als die Leistung zweier Kreisligisten. In einer schwachen Partie zeigten die Gäste in der Defensive ungewohnte Fehler - vom Mittelfeld kamen kaum Akzente - der Angriff war ohne Spielanbindung. Die Heimischen gingen zweimal in Führung (7.,30.) Sven Ove Westphal und Janik Jäcker glichen jeweils aus aus (17.,33.). Nach Pause gingen die Gastgeber, die zudem einen Elfer versemmelten (39.), abermals in Front (42.). Janik Jäcker (45.), Philipp Reitenbach (52.) und Sven Ove Westphal (68.) trafen zum Arbeitssieg wobei der eine und andere Treffer durchaus das Zeug zum "Kacktor des Jahres" hatte und unter gütiger Mithilfe fiel.

Trainer Peter Thomm war mit dem Minimalziel, Drei Punkte zufrieden,  jedoch mit der Leistung seiner Truppe gar nicht. "Das Spiel muss im Training aufgearbeitet werden. Die schlechte Leistung gilt es im Nachholspiel am Donnerstag in Ratekau wieder mit einer ansprechenden Leistung in allen Mannschaftsbereichen vergessen zu machen".

Bei den Futsal-Hallenkreismeisterschaften in der Burger Großsporthalle markierte Sven Ove Westphal (r.) drei Treffer für die SG JSG Fehmarn/SV Großenbrode. Die SG verlor das Finale mit 0:2 gegen die SG Eutin/Malente. © Lars Braesch

Die SG JSG Fehmarn/SV Großenbrode erreichte bei den Futsal-Hallenkreismeisterschaften der C-Junioren in der Burger Großsporthalle das Finale. Dort unterlag die SG mit 0:2 gegen den SH-Ligisten SG Eutin/Malente. Eine Überzahl 68 Sekunden vor Schluss half den Gastgebern nicht weiter. Ein Eutiner hatte den Futsal weggeschlagen und dafür eine Zwei-Minuten-Strafe kassiert. Kurz vor der Schlusssirene machte der SH-Ligist in Unterzahl den Sack zu. Ohne Gegentreffer marschierte die SG Eutin/Malente durch das Turnier.

„Technik haben und nutzen, dass hat meine Mannschaft hervorragend gemacht, weshalb wir verdient gewonnen haben. Das Turnier war mit acht Mannschaften ausgeglichen. Wir sind froh, dass wir kein Gegentor kassiert haben“ meinte SGEM-Coach Edward „Eddy“ Kiecok. „Das Turnier war in Ordnung. Eutin/Malente hat verdient gewonnen. In Sachen Fair-Play gab es zwei bis drei Ausnahmen“, bilanzierte SG JSG/SVG-Trainer Peter Thomm.

Die SG JSG/SVG setzte sich in der Gruppe A mit 5:1 Toren und sieben Punkten durch. Im Eröffnungsspiel konnte der BCG Altenkrempe durch einen Treffer von Sven Ove Westphal mit 1:0 bezwungen werden. Im zweiten Spiel kam die SG zu einem 1:1 gegen die FSG Oldenburg-Putlos. Sven Ove Westphal  war für die SG erfolgreich. Mit einem 3:0-Erfolg gegen den TSV Fissau sicherte sich die SG den Finaleinzug. Janik Jäcker, Sven Ove Westphal erhöhte seine Torausbeute auf drei. Ebenfalls konnte sich Marvin Paul in die SG-Torschützenliste eintragen. Der TSV wurde Gruppenzweiter (2:4/4) vor der FSG Oldenburg/Putlos (2:2/3) und dem BCG Altenkrempe (0:2/1). Im bedeutungslosen letzten Gruppenspiel zwischen der FSG und dem BCG erhitzten sich beim torlosen Unentschieden die Gemüter.

Leve Schleupner sieht Rote Karte

Zunächst sah FSG-Kapitän Leve Schleupner die Rote Karte. Der FSG-Spieler zeigte Schiedsrichter Joachim Hertel einen Vogel. Mit Justin Kobarg wurde ein weiterer FSG-Akteur mit einer Zwei-Minuten-Strafe belegt. Kobarg war außer sich vor Wut und trat gegen einen vor der Turnierleitung stehenden Kasten. Beide Spieler entschuldigten sich im Anschluss.

Souverän gewann die SG Eutin/Malente die Gruppe B (10:0/12). Zweiter wurde der TSV Neustadt (9:6/9) vor der JSG Ostholstein/Kabelhorst (4:4/6). Gruppenvierter wurde der SV Göhl (2:5/3) vor der SG Wagrien (0:10/0).

Die SG Eutin/Malente vertritt nun Ostholstein bei der Qualifikation zur Landesmeisterschaft.

C I – TSV Pansdorf 8:0 (3:0): Die Gastgeber legten einen Traumstart hin. Marvin Paul versenkte in der dritten Spielminute volley eine Flanke von Jannis Hohnsbehn zum 1:0. Nach einer einstudierten Ecke gelang Innenverteidiger Janno Reise sein erstes Saisontor (5.).  Trotz Dauerdruck wehrten sich die Gäste danach zunächst erfolgreich, ein abgefälschter Schuss von Pascal Schmahl brachte das 3:0 (28.). Nach dem Seitenwechsel bauten „Joker“ Philipp Reitenbach, kurz nach der Einwechslung (43.), und Marvin Paul (48.) die Führung aus. In der Endphase durfte Rechtsverteidiger Henner Kühlsen ins Sturmzentrum. Er bezwang den stark haltenden Alexander Kalla im TSV-Kasten gleich zweimal (64., 69.) und legte zwischenzeitlich für Marvin Paul auf (66.).

C I - SV Göhl 7:1 (0:0): Von Beginn an schnürten die Gastgeber den SV Göhl ein. Der böige Rücken- und Seitenwind machte der JSG zu schaffen. Bei Gegenwind klappte es nach der Pause wesentlich besser. Sven Ove Westphal traf in der 36. Spielminute zum 1:0. Danach setzte der Torreigen ein. Marvin Paul mit einem Doppelpack (46., 53.) sowie Pascal Schmahl (60.) schraubten das Ergebnis auf 4:0 hoch. Den Gästen gelang durch Marvin Holst der Ehrentreffer (61.) Der Torhunger der Gastgeber war noch längst nicht gestillt. Phillipp Reitenbach (64.), Pascal Schmahl (65.) und Janik Jäcker (70.). schossen den klaren Endstand heraus. Aus einer geschlossen Mannschaftsleistung ragten die Verteidiger Tim Sonder und Enéias Kardel sowie der trotz einer Erkältung spielende Jannis Hohnsbehn heraus.

Die C I der SG JSG Fehmarn/Fehmarn bezwang auf dem heimischen Kunstrasenplatz die Festland-JSG Ostholstein/Kabelhorst-Schwienkuhler SC mit 3:0. © Fehmarn24/privat

C I – JSG Ostholstein 2012/Kabelhorst 3:0 (1:0): Nach klaren Erfolgen im Pokal und im Hinspiel taten sich die Gastgeber unerwartet schwer im dritten Auf- einandertreffen binnen weniger Wochen. Kabelhorst versuchte es immer wieder mit langen Bällen, kam aber an Janno Reise und Enéias Kardel nicht vorbei. Keeper Nick Schmahl wurde nur zweimal geprüft und war dabei auf dem Posten. Nach vorne ging zunächst wenig, erst im zweiten Abschnitt erspielte man sich mehrere Möglichkeiten. Sven Ove Westphal bediente zweimal Marvin Paul, und dieser nutzte die Chancen zur 2:0 Führung (14., 63.). Mit einem Schuss aus 22 Metern über den zu weit vor dem Tor stehenden KSSC-Keeper machte Sven Ove Westphal den Sack zu (66.).

C I-Kapitän Sven Ove Westphal (r.) spielt Keeper Alexander Schmidt aus und schießt gegen die JSG Ostholstein/Kabelhorst das 6:1. Die SG siegte am Ende mit 8:1. © privat

JSG Ostholstein/Kabelhorst - C I 1:8 (1:4): Gegenüber dem Heimspiel im Pokal (6:1) legte die SG auf fremden Geläuf nochmals zu. Jonathan Röper (3.) brachte die Gäste in Führung. die Platzherren glichen aus (11.). Marvin Paul mit direktem Freistoß (16.), ein Eigentor (22.) und abermals Marvin Paul (25.) sorgten für ein eindeutiges Halbzeitergebnis. Sven Ove Westphal, mit lupenreinem Hattrick binnen elf Minuten (43. ,51., 53.) beseitigte die letzten Zweifel am Erfolg der Gäste. Den Schlusspunkt setzte Marvin Paul mit seinem dritten Treffer (65.).

C I - TSV Ratekau 17:0 (8:0): Die Gäste stellten sich fair dem ungleichen Kampf. Mit nur neun Spielern angereist verteidigte Ratekau von Beginn an mit zwei Viererketten, zur Entlastung fehlte es an Personal. Es dauerte auch einige Minuten und viele Chancen bis das 1:0 fiel (7.), Bis zur Halbzeit schraubte die SG das Ergebnis auf 8:0. Wie schon in Oldenburg beteiligten sich fast alle Feldspieler am Torreigen: Marvin Paul (5), Jannis Hohnsbehn (3), Pascal Schmahl (2), Philipp Reitenbach (2), Eneias Kardel, Levin-Reik Demtröder, Sven Ove Westphal, Henner Kühlsen und Michel Schwenn.

FSG Oldenburg/Putlos - C I 1:8 (0:5): Die Gäste hatten leichtes Spiel. Obwohl etwas nachlässiger agierend, als noch im Pokal drei Tage zuvor, konnten sich fast alle Feldspieler der SG als Torschützen auszeichnen. Die FSG schwächte sich zudem durch Undiszipliniertheiten, der gute Schiedsrichter Stefan Schmütz schickte zwei FSG-Spieler für jeweils fünf Minuten zur Abkühlung vom Platz. Tore: Rico Wetendorf, Philipp Reitenbach, Jonathan Röper, Marvin Paul, Sven Ove Westphal, Jannis Hohnsbehn, Phil Baumgarn und ein Eigentor.

Die C I der SG JSG Fehmarn/SV Großenbrode steht im Kreispokal-Halbfinale:

C I - JSG Ostholstein/Kabelhorst 6:1 (2:0): Die Platzherren zogen ungefährdet in das Halbfinale des Kreispokales ein. Sven Ove Westphal (2.) und Marvin Paul (33.) schossen eine 2:0-Führung heraus. Der Tabellenführer der Kreisliga verkürzte zwar mit einem Sonntagsschuss (37.), jedoch die an diesem Tag überragend spielende SG antwortete postwendend und kam durch Sven Ove Westphal (39.,69.), Jonathan Röper (50.) und Marvin Paul (60.) zu einem auch in dieser Höhe verdienten Erfolg.

Marvin Paul (Nummer 7) erzielt in dieser Szene das 1:0 für die C I der SG JSG Fehmarn/SV Großenbrode im Heimspiel gegen den TSV Neustadt II. © privat

C I - TSV Neustadt II 2:1 (2:1): Marvin Paul vergab zwei Großchancen für die Platzherren (8.,10.). Die Viererkette der JSG musste aufgrund von Erkrankungen auf der Innenverteidigerposition neu besetzt werden. Die fällige Führung erzielte Marvin Paul (13.). Nach einem Konter markierte Kapitän Sven-Ove Westphal das verdiente 2:0 (23.). Die Gäste gaben sich nicht auf und trafen kurz vor der Pause, nach mangelndem Abwehrverhalten der gesamten Mannschaft, zum Anschlusstreffer. Trotz einiger guter Möglichkeiten für die JSG fielen keine weiteren Tore.

TSV Neustadt - C I 2:0 (1:0): In einer ausgeglichen Partie ließ die SG JSG/SVG einige Chancen liegen. Pascal Schmahl schob den Ball am TSV-Kasten vorbei. Nach einem Konter ging Neustadt in Führung, die Gäste ließen das richtige Abwehrverhalten vermissen. In der zweiten Hälfte bekamen die Neustädter einen Freistoß aus 20 Metern zugesprochen. Der Entscheidung soll eine Schwalbe vorausgegangen sein. Neustadt nutzte den Treffer zum 0:2 aus Sicht der Gäste. Zur Verwunderung der SG pfiff der Schiedsrichter die Partie sechs Minuten zu früh ab, nur nach lautstarken Protesten wurde die Partie wieder aufgenommen.